全国党建网站联盟 | 共产党员网 | 七一网 | 12371党建信息平台
当前位置:首页 组工时讯 渝北 > 正文

渝北区首批村集体经济组织有了“身份证”

2019-03-04 10:00:17 来源:渝北时报
【摘要】 渝北区农村集体产权制度改革暨集体经济发展现场推进会召开 我区首批村集体经济组织有了“身份证”

        本报讯(记者 兰卓)2月28日,渝北区农村集体产权制度改革暨集体经济发展现场推进会在洛碛镇召开,该镇沙湾村集体股份经济合作联合社等17个村集体经济组织获颁全区首批《农村集体经济组织登记证》。

        据介绍,该登记证由国家农业农村部监制,赋予了全国统一社会信用代码,是农村集体经济组织的“身份证”。今后,有了统一“身份证”的农村集体经济组织,不仅具有法人资格,还可以开设银行账户、从事经营管理活动,能够更好地发挥管理集体资产、开发集体资源、发展集体经济、服务成员的作用。

        区委常委、组织部部长、区委发展壮大村级集体经济工作领导小组组长王小渝出席会议并讲话,副区长、区委发展壮大村级集体经济工作领导小组副组长颜其勇主持会议。区委乡村振兴暨脱贫攻坚督导组组长,各镇、相关街道分管负责人等参加会议。会前,与会人员观摩学习了洛碛镇沙湾村成立集体股份经济合作联合社的工作经验,实地考察参观了村集体经济组织参股的重庆银珠子农业股份合作社基地。

        王小渝强调,以农村集体产权制度改革为突破,发展壮大村级集体经济发展,是加强基层党组织建设、巩固党在农村执政基础的重要保证,对不断增强党组织的凝聚力、号召力、战斗力具有重要作用。各镇街和区级相关部门要认真贯彻落实全区村级集体经济工作动员会精神,以时间倒逼推动工作进度,以人才为支撑选好带头人,以村情实际创新确定发展方式,强化责任担当、组织保障和工作督导,扎实抓好农村集体产权制度改革和村级集体经济发展各项工作,确保实现“2019年全面消除‘空壳村’、平均每个村年经营性收入超过5万元的目标”。

== 附件下载==

设为首页 | 加入收藏
重庆市渝北组工之窗 版权所有 地址:重庆市渝北区义学路64号 电话:023-67821074 邮编:401120
技术支持:华龙网 渝ICP备17012090号