全国党建网站联盟 | 共产党员网 | 七一网 | 12371党建信息平台
当前位置:首页 他山之石 > 正文

青海互助县:动态考评助力脱贫攻坚

2019-03-04 14:59:24 来源:中国组织人事报新闻网
【摘要】

本网讯 (通讯员 王克晖)近年来,青海互助县在扶贫干部年度考核工作中,科学设置考核指标,突出考核导向,强化考核结果运用,有效推动精准扶贫工作取得新实效。

根据县乡村三级承担的不同任务精准设置考核细则,该县按照村级述评、乡镇党委考评、县直有关单位复评的程序,对选派到全县118个贫困村和24个深度贫困地区行政村的468名第一书记和扶贫(驻村)工作队员全覆盖进行年度考核。通过入户走访、听取汇报、查阅资料、跟踪了解、实地查看等方式实行动态考核,对脱贫攻坚的进展及成效逐一核查、建立考核档案,最后形成量化分值。同时,对第一书记和扶贫(驻村)工作队员履职期间廉洁自律情况向相关单位征求意见,并纳入考核实绩。

该县紧紧围绕脱贫攻坚任务,坚持把产业帮扶项目、基层党组织建设、村集体经济“破零”等重点工作中完成情况作为考察了解干部、识别干部、检验干部的重要标尺,依照季度、半年、年度考核结果,对第一书记和扶贫(驻村)工作队员进行全面考核评价,并将考核结果作为干部选拔任用、评聘职称、表彰先进的重要依据,引导各级党员干部将更多精力向精准扶贫倾斜。

== 附件下载==

设为首页 | 加入收藏
重庆市渝北组工之窗 版权所有 地址:重庆市渝北区义学路64号 电话:023-67821074 邮编:401120
技术支持:华龙网 渝ICP备17012090号